Испытания пищевой продукции

 

ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ФБУ "ЯРОСЛАВСКИЙ ЦСМ" ГОТОВА ПРЕДОСТАВИТЬ СВОИ УСЛУГИ ПО ИСПЫТАНИЯМ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Испытательная лаборатория ФБУ "Ярославский ЦСМ" аккредитована в установленном порядке Федеральной службой по аккредитации (аттестат аккредитации N RA.RU.21ПУ40).

Испытательная лаборатория ФБУ "Ярославский ЦСМ" предоставляет конкурентоспособные, качественные услуги по испытаниям пищевой продукции в соответствии с заявленной областью аккредитации.

Для оказания услуг по проведению испытаний - лаборатория укомплектована штатом компетентных сотрудников и оснащена современным оборудованием, позволяющим проводить испытания пищевой продукции по показателям безопасности и физико-химическим показателям, в том числе: содержанию токсичных элементов, радионуклидов, пестицидов, антибиотиков, нитрозаминов, микотоксинов, бензапирена, гистамина, нитратов.

Лаборатория проводит испытания (исследования) - по заявкам органов по сертификации продукции, предприятий (для получения декларации соответствия), заявкам частных лиц:

  • Продукции зерновых и зернобобовых культур, технических культур;
  • Продукции мукомольной и крупяной промышленности;
  • Хлебобулочных и макаронных изделий;
  • Растительных масел и продуктов их переработки;
  • Мяса, мясной продукции, мяса птицы и продуктов их переработки;
  • Рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них;
  • Молока и молочных продуктов;
  • Продукции консервной и овощесушительной промышленности;
  • Клубнеплодных, овощных, бахчевых культур и продукции закрытого грунта;
  • Продукции садов, виноградников, многолетних насаждений;
  • Пищевых концентратов и крахмала;
  • Напитков, вина, коньяка и ликероводочной продукции;
  • Кондитерских изделий;
  • Продуктов сахарной промышленности;
  • Продукции пчеловодства;
  • Продукции общественного питания.

Применяемые методы испытаний:

  1. атомно-абсорбционная спектрометрия;
  2. газовая и жидкостная хроматография;
  3. -бета, -гамма спектрометрия;
  4. спектрофотометрия; фотоколориметрия;
  5. вольтамперметрия;
  6. флуориметрия;
  7. рефрактометрия;
  8. потенциометрия.

Кроме вышеуказанных работ, лаборатория проводит:

- отбор проб пищевой продукции (с оформлением Акта отбора);

- периодический производственный контроль качества продукции для предприятий общественного питания и пищевой промышленности, не имеющих своих лабораторий;

- расчеты пищевой и энергетической ценности продуктов;

- стажировки для специалистов производственных лабораторий предприятий города и области (в пределах области аккредитации).