ЯРОСЛАВЛЬ, 21 ноября 2019 г., - В ФБУ «Ярославский ЦСМ» состоялось награждение Ярославских предприятий и организаций, которые стали Лауреатами и Дипломантами ежегодного конкурса Программы «100 лучших товаров России» в 2019 году!

Уже более 20-ти лет в России действует программа «100 лучших товаров России». За эти годы 104 предприятия Ярославского региона стали её участниками. Более 350 видов продукции и услуг наших предприятий и организаций номинировались в программе Всероссийского конкурса.

Мы рады отметить, тот факт что участники программы активно решают вопросы наполнения рынка страны высококачественными товарами отечественного производства. Конкурс способствует тому, что ускоряются темпы совершенствования выпускаемых товаров и освоение производства новых изделий, создающих новое качество и замещающих зарубежные аналоги. При этом, наряду с промышленными товаропроизводителями к Программе «100 лучших товаров России» все больше присоединяется предприятия, оказывающие различные услуги, в том числе учреждения здравоохранения, учебные заведения, организации бытового обслуживания и другие.

Конкурс, который проходит уже в 21-й раз завоевал заслуженный авторитет у Ярославских предприятий и организаций, которые приняв участие в нем однажды продолжают активно участвовать в нем и впоследствии. Так, регулярно принимают участие в конкурсе ПАО «Славнефть-ЯНОС», ЗАО ПК «Ярославич», АО «ТИИР», ЗАО «АТРУС» ОАО «Волжанин», ОАО «Ярославский бройлер», ООО «Собрание».

Своим участием во Всероссийском Конкурсе «100 лучших товаров России» предприятия и организации свидетельствуют о его сложившемся авторитете и востребованности в формировании общественной и деловой активности и успешном направлении инициативы на решение актуальных задач повышения качества жизни.

В 2019 году Лауреатами конкурса стали:

- в номинации «Продовольственные товары»:

ОАО «Волжанин» - яйца куриные пищевые столовые;

ООО «СОБРАНИЕ» - шоколад SOBRANIE.

- в номинации «Промышленные товары для населения»:

АО «ТИИР» - колодки переднего дискового тормоза с накладками керамическими в сборе для семейства автомобилей LADA и Datsun.

- в номинации «Продукция производственно-технического назначения»:

ОАО «Славнефть-ЯНОС» - бензин неэтилированный марки АИ-92- К5 по ГОСТ 32513-2013.

- в номинации «Услуги для населения»:

ООО «Стоматологический центр профилактики и лечения «Ярославль» - стоматологические услуги.

В 2019 году Дипломантами конкурса стали:

- в номинации «Продовольственные товары»:

АО «Ярославский бройлер» — полуфабрикаты натуральные из мяса цыплят-бройлеров: филе грудки для рулетиков, стейк из филе грудки, а также продукты вареные и запеченные из мяса цыплят-бройлеров охлажденные и замороженные ветчина «Юрьевская»;

ООО «КЦК «АРОНАП» - цикорий натуральный растворимый «Здоровье»: традиционный, с черникой, с женьшенем, с корицей.

- в номинации «Продукция производственно-технического назначения»:

ОАО «Славнефть-ЯНОС» - топливо дизельное ЕВРО, межсезонное, сорта F, экологического класса К5 по ГОСТ 32511-2013;

ООО «Новиком» - агрегат выпрямительный «Пульсар СМАРТ»;

ООО «Ярославский судостроительный завод» - спасательный катер – бонопостановщик проект А40-2Б-ЯР;

АО «Ярославский завод РТИ» - шарниры резинометаллические для автомобилей.