Стартовал конкурс на определение лучшей организации Росстандарта по работе в системе социального партнёрства. Соответствующее решение было подписано руководителем Росстандарта Антоном Шалаевым и Председателем Российского профсоюза работников промышленности Андреем Чекменёвым.

В конкурсе примут участие подведомственные предприятия и учреждения Росстандарта, первичные профсоюзные организации – члены Российского профсоюза работников промышленности.

Организациям-участницам предстоит продемонстрировать совершенствование социально-трудовых отношений, формирование достойных условий в сфере оплаты и охраны труда, обеспечения нормального режима труда и отдыха, предоставления работникам дополнительных гарантий и выплат социального характера. На оценку комиссии также будут влиять действующие мероприятия по оздоровлению, развитию физической культуры и спорта, поддержку ветеранов и решение других социальных вопросов.

Самым главным критерием определения победителя станет наличие и исполнение коллективного договора.

В срок до 1 апреля подведомственные организации и учреждения Росстандарта подготавливают заявки и направляют материалы в комиссию, после чего в срок до 1 мая комиссия рассмотрит материалы, подведет итоги и подготовит проект решения. Награждение победителей и призёров состоится в ходе итоговой Коллегии Росстандарта.

Конкурс проводится с 2019 года. В 2020-м, несмотря на пандемию, в отраслевом конкурсе приняли участие более 20 организаций.

 

Источник информации: https://www.rst.gov.ru//newsRST/redirect/news/1//7571